1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと豚バラ肉の煮物」の献立 >
  4. 豆腐のレンジ蒸しネギダレがけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆腐のレンジ蒸しネギダレがけ

40回 おいしい

レンジで蒸したふわふわの豆腐に、たっぷりのネギダレをかけて召し上がれ!

豆腐のレンジ蒸しネギダレがけ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
タラコ1/2~1腹

<ネギダレ>

  ネギ(刻み)大さじ4
  ポン酢しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は半分に切り、キッチンペーパーで10分包んでおく。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • <ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーに包んだままの豆腐をのせ、電子レンジで3分位加熱する。器に盛り、タラコをのせて<ネギダレ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.