E・レシピ > 簡単 > 前菜 > レンジささ身のネギダレがけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! レンジささ身のネギダレがけ
34回 おいしい

召し上がる時は、全体にザッと混ぜてレタスと一緒にどうぞ!鶏むね肉やもも肉…何でも合うネギダレは覚えておくと便利ですよ!

レンジささ身のネギダレがけ
かんたん
調理時間
135 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
レタス1/4個

<ネギダレ>

  細ネギ(刻み)大さじ3
  ニンニク(みじん切り)1片分
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  大さじ1
  ラー油少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。レタスは太めのせん切りにする。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    器に(2)とレタスを盛り合わせ、<ネギダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.