1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと豚バラ肉の煮物」の献立 >
  4. ちくわとミツバのお吸い物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわとミツバのお吸い物

19回 おいしい

香りの良いお吸い物。ミツバは召し上がる直前に加えて下さいね。

ちくわとミツバのお吸い物
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ2本
ミツバ1/2束

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  少々

下準備

  • ちくわは斜め薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たってきたら、ちくわ、<調味料>の材料を加える。再び煮たったら1~2分煮て、ミツバを加えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.