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豆腐のおかか炒め

豆腐のおかか炒め
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

貝われ菜1/2パック
大葉5枚
砂糖小さじ2
少々
かつお節8~10g
しょうゆ小さじ2
赤唐辛子(刻み)1/2本
ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は一口大に手でちぎり、網にのせて水切りしておく。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、4等分の長さに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を中火で熱し、木綿豆腐を加え、強火で炒める。全体に油が回れば砂糖、塩、かつお節の半量を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にからまれば貝われ菜、大葉、しょうゆを加え、ざっと混ぜて火を止める。

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