1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の七味焼き」の献立 >
  4. シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方

シシトウのおかか炒め

シシトウのおかか炒め
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ1パック
かつお節1パック

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは水洗いし水気をきり、ヘタを切り落とし、更に斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちりめんじゃこ、シシトウを炒めあわせ緑色が鮮やかになれば<調味料>を加える。

  2. 2

    全体にからまれば、かつお節を加えて全体に炒めあわせ、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ピーマンや、サッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.