愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシトウのおかか炒め

材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

かつお節

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/10/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シシトウは水洗いし水気をきり、ヘタを切り落とし、更に斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちりめんじゃこ、シシトウを炒めあわせ緑色が鮮やかになれば<調味料>を加える。

  2. 2

    全体にからまれば、かつお節を加えて全体に炒めあわせ、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ピーマンや、サッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ