1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小アジのカレー南蛮漬け」の献立 >
  4. インゲンのピーナッツみそのレシピ・作り方

インゲンのピーナッツみそ

インゲンのピーナッツみそ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

少々

<ピーナッツみそ>

  ピーナッツバター小さじ2
  白みそ小さじ2
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に放ち、粗熱が取れれば、水気をきって3~4つに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ピーナッツみそ>を合わせ、サヤインゲンを加え和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.