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  4. ボイルゴボウのサラダのレシピ・作り方

ボイルゴボウのサラダ

ドレッシングにヨーグルトを加えてまろやかに。食感のあるゴボウとよく合います。

ボイルゴボウのサラダ
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本

<ゆでる調味料>

  小さじ1.5
  小さじ1/2

<ゴボウの下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ1.5
  小さじ1/2
貝われ菜1/3パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒を振りかける。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 少し大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に<ゆでる調味料>の材料を加え、水気をきったゴボウを加え、ゴボウが少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。ゴボウが熱いうちに<ゴボウの下味>の材料を加えて混ぜ合わせて冷ます。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、ゴボウ、カニ風味カマボコ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、カッテージチーズをのせる。

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