1. E・レシピ >
  2. ホウレン草の梅肉和えのレシピ・作り方

ホウレン草の梅肉和え

ホウレン草の梅肉和え
お弁当
調理時間
17 Kcal
材料 ( 1 人分

ホウレン草2~3株
梅肉小さじ1/2~1
寿司酢小さじ1/2
かつお節1~2g

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「ホウレン草の梅肉和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.