印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ホウレン草の梅肉和え
ホウレン草の梅肉和え
調理時間
5分
カロリー
17
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2~3株
梅肉
小さじ1/2~1
寿司酢
小さじ1/2
かつお節
1~2g
作り方
1
ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草の梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.