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  4. ホタテ貝柱の梅肉和えのレシピ・作り方

ホタテ貝柱の梅肉和え

ホタテ貝柱の梅肉和え
献立
調理時間
19 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(生)4~6個
  (洗う用)少々

<梅肉ダレ>

  梅干し1~2個
  小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • お造り用のホタテ貝柱は、塩水で洗い水気を拭き取る。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り包丁でペースト状になるまでたたき、作り置き甘酢、酒、だし汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切り、器に盛って<梅肉ダレ>を掛ける。

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