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ホタテの梅カルパッチョ

ホタテを梅ドレッシングを使ったカルパッチョに。ホタテ独特の甘味と、梅ドレッシングの爽やかな酸味が良く合います。白ワインなど合わせてみては。

ホタテの梅カルパッチョ
かんたん
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(生ホタテ貝柱)5個
(洗う用)少々

<梅ドレッシング>

  梅干し1~2個
  砂糖小さじ1
  大さじ1
  塩コショウ少々
  オリーブ油(EVオリーブ油)大さじ1
ルッコラ1/2パック
細ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    生ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取って2~3等分の厚さに切り、冷やしておく。

  2. 2

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と合わせる。

  3. 3

    ルッコラは根を切り、水洗いして水気をしっかり切り、長い場合は半分の長さに切る。プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、4等分に切る。

  4. 4

    器にルッコラ、生ホタテ貝柱、プチトマトを盛り付け、<梅ドレッシング>を掛け、刻み細ネギを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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