E・レシピ > 献立 > 「キノコ丼」の献立 > イカとホタテの梅マヨ和えのレシピ・作り方
イカとホタテの梅マヨ和え

イカとホタテは強火でサッと炒めるのがポイント。

イカとホタテの梅マヨ和え
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ(冷凍)2枚
ホタテ(貝柱)6個

<梅マヨドレッシング>

  梅干し2~3個
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 冷凍イカは解凍して水気を拭き取り、表面に格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。

  • ホタテは半分に切る。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、他の<梅マヨドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、イカ、ホタテを炒める。

  2. 2

    (1)を<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.