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  4. ホタテの中華和えのレシピ・作り方

ホタテの中華和え

ピリッと辛い、花椒が味のアクセントに。

ホタテの中華和え
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(刺身用貝柱)8個
香菜(刻み)適量

<調味料>

  花椒小さじ1/2
  小さじ1/3
  大さじ2
  ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは4等分に切る。

  • 黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を加え、ホタテと黄パプリカを15~20秒ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和える。粗熱が取れたら香菜を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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