1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんの酢豚」の献立 >
  4. 白菜粒マスタード和えのレシピ・作り方

白菜粒マスタード和え

白菜粒マスタード和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
キュウリ1/2本
水菜1/4パック
ハム3~4枚

<和えダレ>

  粒マスタード大1.5
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、3cmの長さに切る。冷水に放ち、パリッとすれば水気をしっかり切る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、白菜、キュウリ、水菜、ハムを加え、全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.