1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛牛肉のコンニャク巻き」の献立 >
  4. 白菜の粒マスタード和えのレシピ・作り方

白菜の粒マスタード和え

白菜、ニンジン、ミツバを粒マスタード入りの和えダレで和えました。

白菜の粒マスタード和え
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16株
ニンジン1/4本
ミツバ1/2束

<和えダレ>

  粒マスタード小さじ1/2~1
  しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • 白菜の葉は細切りにし、軸は縦半分に切ってさらに削ぎ切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむいて長さ3cmの短冊切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、水気をきる。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに白菜、ニンジン、ミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.