1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先と大根のピリ辛みそ煮込み」の献立 >
  4. 白菜の粒マスタード和えのレシピ・作り方

白菜の粒マスタード和え

みずみずしい白菜に粒マスタードの和えダレをからめた一品。

白菜の粒マスタード和え
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2枚
  小さじ1
水菜2株

<和えダレ>

  粒マスタード小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • カニ風味カマボコは、長さを半分に切って粗くほぐし酒をかけておく。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • 大きめのボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに、白菜、カニ風味カマボコ、水菜を入れて和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.