印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜粒マスタード和え

調理時間
15分
白菜粒マスタード和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

水菜

1/4パック

ハム

3~4枚

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 白菜粒マスタード和えの下準備1

    白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、3cmの長さに切る。冷水に放ち、パリッとすれば水気をしっかり切る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. 白菜粒マスタード和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、白菜、キュウリ、水菜、ハムを加え、全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.