1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ぷりぷりあんかけエビ玉丼」の献立 >
  4. キュウリとプチトマトの和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとプチトマトの和え物

11回 おいしい

キュウリとプチトマトを甘酢で和えた、サッパリとした一品。

キュウリとプチトマトの和え物
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<調味料>

  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  ゴマ油小さじ2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにキュウリ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.