E・レシピ > 簡単 > 前菜 > タコとプチトマトの和え物のレシピ・作り方
タコとプチトマトの和え物

水っぽくならないように食べる直前に和えます。夏にピッタリなサッパリとした和え物。

タコとプチトマトの和え物
かんたん
調理時間
130 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1/3本

<ドレッシング>

  大さじ1
  少々
  ニンニク(すりおろし)少々
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  2. 2

    プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  3. 3

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  4. 4

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、(1)、(2)、(3)を食べる直前に和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.