印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとプチトマトの和え物

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

キュウリとプチトマトを甘酢で和えた、サッパリとした一品。

キュウリとプチトマトの和え物
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ2
  

少々

下準備

  • キュウリとプチトマトの和え物の下準備1

    キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとプチトマトの和え物の作り方1
    1

    <調味料>のボウルにキュウリ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

キュウリとプチトマトの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.