1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もちだんご鍋」の献立 >
  4. キュウリの和え物のレシピ・作り方

キュウリの和え物

キュウリの和え物
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

  少々
ニラ1/2~1束
  小2

<和えダレ>

  マヨネーズ大1
  練りからし小1

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒をからめる。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>をよく混ぜ合わせ、キュウリ、ニラ、カニカマを加えてサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.