家にある野菜で、彩りは気にしながら野菜を選びました。味つけは参考に調理❣️にんにくと塩こしょうのシンプルな味つけは皆大好き!あっと言う間になくなりました。次回は材料も揃えてやりたいです!
夏色パスタ
カラフルな野菜がたっぷり入った夏色パスタです。少しクタッと煮える位がおいしい!野菜の甘みとソーセージの旨味をぜひ味わって下さい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。葉はみじん切りにする(苦手な方は入れなくてもOKです)。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。
-
2
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。クツクツ煮たっている状態で、袋の指定時間より1分短くゆで、ザルに上げてオリーブ油大さじ1をからめて器に盛る。
-
3
ゆでている間にフライパンに残りのオリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら、ソーセージ、玉ネギを加えて炒める。
-
4
玉ネギがしんなりしてきたら、ナス、セロリ、セロリの葉、パプリカ、ピーマン、プチトマト、ブラックオリーブ、(2)のゆで汁大さじ2を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。(2)の盛りつけたパスタにのせる。
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「夏色パスタ」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
「紫陽花とメロンのブーケパフェ」横浜&埼玉で、雨音を“パチパチキャンディ”で表現した贅沢メロンパフェ
神奈川県横浜市「リストランテ マンジャーレ 伊勢山」「リストランテ マンジ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集