お手軽ピクルス

大根、ニンジン、玉ネギは、ゆでたらすぐに漬け汁に入れるのがポイント。

お手軽ピクルス
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
ニンジン1/6本
玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本

<漬け汁>

  ニンニク1/2片
  赤唐辛子(刻み)1本分
  粒コショウ小さじ1/2~1
  クローブ1~2粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cm、8mm角の棒状に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 小鍋に<漬け汁>の材料を加え、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に大根、ニンジン、玉ネギを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに(1)を<漬け汁>に加えて漬け、キュウリも加え、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。味が馴染んだら、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.