1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お手軽ピザ」の献立 >
  4. お手軽ピザのレシピ・作り方

お手軽ピザ

サラミとアンチョビがポイント。市販のピザ生地でお好みの具をトッピングしてもOK!

お手軽ピザ
献立
調理時間
595 Kcal
材料 ( 2 人分

ピザクラスト(市販品)2枚

<具>

  サラミ8~12枚
  アンチョビ2~3枚
  玉ネギ1/4個
  ピーマン1個
ピザ用チーズ100~120g

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • オーブンを230℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにピザソースをぬって<具>をのせ、ピザ用チーズを全体に散らす(2枚作る)。

  2. 2

    230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.