1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライパン焼き鶏風」の献立 >
  4. インゲンのゴマみそ和えのレシピ・作り方

インゲンのゴマみそ和え

インゲンのゴマみそ和え
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

サヤインゲン1パック
ニンジン1/4本

<合わせゴマみそ>

  みそ大さじ2
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  みりん大さじ1
  すり白ゴマ大さじ3
  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ1

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として4cnの長さに切る。

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<ゴマみそダレ>をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    熱湯にサヤインゲン、新ゴボウ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  3. 3

    2のゆで野菜が熱いうちに1の<合わせゴマみそ>に加え、ザックリ混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.