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カボチャと豆の甘煮

いつものカボチャの煮物に豆をプラス。ホクホク感がおいしいですよ。

カボチャと豆の甘煮
献立
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外のを入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャの皮面を下にして並べ、ヒタヒタのだし汁を加え、強火にかける。

  2. 2

    煮たったら中火にして<調味料>の材料を加え、カボチャに竹串がスッと刺さる位まで、7~10分煮る。

    煮汁が全体にまわりにくい場合は、弱めの中火で落とし蓋をして下さい。落とし蓋に煮汁があたって、全体に広がります。

  3. 3

    最後にミックスビーンズを加え、さらに3~4分煮て器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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