大根サラダ

大根サラダ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6~7cm
スプラウト1パック
かつお節4~5g

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  サラダ油小さじ2
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気を切って冷やしておく。

  • スプラウトは根元を切り落として水洗いし、水気が切れたら大根と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ、熱湯を掛けて塩分を抜いて下さい。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水切りした合わせ大根、チリメンジャコを盛り、<ドレッシング>を掛けてかつお節を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.