卵豆腐のお吸い物

お吸い物に入れた卵豆腐の食感がたまらない! 上品な味付けは、おもてなしにもGOOD。

卵豆腐のお吸い物
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

卵豆腐1パック
貝われ菜1/4パック

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1.5~2

下準備

  • 卵豆腐、カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、卵豆腐、カニ風味カマボコを加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜を加え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.