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卵豆腐のお吸い物

卵豆腐のお吸い物
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

卵豆腐小2~3パック(1パック120g入り)
貝われ菜1/2パック

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • 卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。ここではさくら貝われ菜を使っています。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったら卵豆腐を加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜、ミョウガを加えて器に注ぐ。

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