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卵豆腐のお吸い物

子供が大好きな卵豆腐を食物繊維豊富なワカメと一緒に。

卵豆腐のお吸い物
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

卵豆腐1~2パック
ワカメ(ゆで:生)15g
貝われ菜1/4パック

<調味料>

  大さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1

下準備

  • 卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • ワカメは水洗いし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • カニ風味カマボコは斜め半分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、卵豆腐、カニ風味カマボコを加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜を加える。器にワカメを入れ、熱々のお汁を具と一緒に注ぎ入れる。

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