太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のお浸し

16回 おいしい

ホウレン草をゴマ油が入った合わせだしで和えた、箸休めに最適な一品。

ホウレン草のお浸し
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 2 人分

<合わせだし>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
  コショウ少々

下準備

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でホウレン草を根側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルにホウレン草、チリメンジャコを加えてサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.