印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

お吸い物に入れた卵豆腐の食感がたまらない! 上品な味付けは、おもてなしにもGOOD。

卵豆腐のお吸い物
材料  ( 2 人分

卵豆腐

1パック

貝われ菜

1/4パック

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • 卵豆腐のお吸い物の下準備1

    卵豆腐、カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 卵豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、卵豆腐、カニ風味カマボコを加える。

  2. 卵豆腐のお吸い物の作り方2
    2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜を加え、器に注ぐ。

卵豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.