ゆでモヤシのサラダ

ゆでたモヤシに作り置き甘酢をからめることで、水っぽくなりません。

ゆでモヤシのサラダ
献立
調理時間
256 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
油揚げ1/2枚
細ネギ2~3本

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  砂糖小さじ2/3
  梅干し1個
  すり白ゴマ小さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシ、油揚げ、細ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.