E・レシピ > 献立 > 「たっぷり牛肉のハヤシライス」の献立 > ゆでモヤシの甘酢和えのレシピ・作り方
ゆでモヤシの甘酢和え

彩りも良くアッサリとした味わいでお口直しにぴったりです。

ゆでモヤシの甘酢和え
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/6本
  少々
キュウリ1/2本

<合わせ酢>

  しょうゆ小さじ2/3
  塩コショウ少々

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは、モヤシに合わせて細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にモヤシ、ニンジンを加え、サッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱い間に<合わせ酢>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    (1)にキュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.