印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
ホウレン草のみそ汁
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ホウレン草のみそ汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。

  • ナメコはザルに上げてサッと水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. ホウレン草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、ナメコを加える。再び煮立ったらホウレン草を加えてみそを溶き入れる。ホウレン草がしんなりしたら刻みネギを入れ、器によそう。

ホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.