1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのゴマ衣焼き」の献立 >
  4. ほうれん草のみそ汁のレシピ・作り方

ほうれん草のみそ汁

ほうれん草のみそ汁
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
豆腐1/2丁

下準備

  • ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを堅く絞ったぬれ布巾等で拭き取り、薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば生シイタケを加える。

  2. 2

    しんなりすれば、中火にし、みそを溶き入れる。豆腐、ほうれん草を加え、再び煮立つ直前に火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.