1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭串フライ」の献立 >
  4. カニのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニのスープ

11回 おいしい
カニのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ショウガ1/2片
カニ缶(小)1缶

<合わせスープ>

  800ml
  大3

<水溶き片栗>

  片栗粉大1.5
  大3

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

  • カニ身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギ、ショウガをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てばカニを加える。

  3. 3

    再び煮たてば塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがつけば刻みネギを加えてひと混ぜし火を止め、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.