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カニのふんわりスープ

卵白のふわふわ食感がくせになるかも!?

カニのふんわりスープ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

卵白2個分
カニ(カニほぐし身)80g
白ネギ1/3本

<合わせスープ>

    800ml
    大さじ3

<水溶き片栗>

    片栗粉大さじ1.5
    大さじ3

下準備

  • 卵白は溶いて固く泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちないくらい)。

  • カニむき身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • 白ネギは縦4〜5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    固形チキンスープの素を細かく刻んで、他の<合わせスープ>の材料と鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらカニむき身、白ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら泡立てた卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

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