1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭串フライ」の献立 >
  4. 里芋のユズ風味煮のレシピ・作り方

里芋のユズ風味煮

里芋のユズ風味煮
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋(冷凍)1パック
スルメ5~6g
グリンピース(冷凍)大3
  少々
ユズ皮適量
ユズ皮(すりおろし)適量

<合わせだし>

  だし汁250ml  作り方 >>
  大4
  みりん大2
  砂糖大2
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • スルメは1cm位の長さに切る。

  • 冷凍グリンピースは、塩少々を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、煮立てばスルメを加え、再び煮立てば冷凍里芋を加える。

  2. 2

    再び煮立てば火を少し弱め、20~25分煮て味を含ませる。里芋に竹串を刺し、ス~ッと刺さればおろしユズ皮を全体にからめる。

  3. 3

    器に盛り、煮汁があれば煮汁を掛け、グリンピースを散らす。細切りユズ皮を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.