1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭串フライ」の献立 >
  4. 鮭串フライのレシピ・作り方

鮭串フライ

鮭串フライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

2切れ
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
ウズラの卵(水煮)8個

<衣>

  小麦粉大2
  1個
  パン粉1.5カップ
キャベツ1/8株
貝われ菜1/2パック
プチトマト4~8個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭は1切れを4つに切り、骨を取り除く。塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギ、白ネギは8つに切る。

  • ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、8つに切る。

  • 竹串に生鮭、玉ネギ、白ネギ、ピーマン、ゆでウズラ卵を順に刺す。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、キャベツのせん切りと合わせ、食べる直前まで抗菌のビニール袋などに入れ冷やして置く。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    串に薄く小麦粉をからめ、溶き卵に残った小麦粉を加え、固い場合は水でゆるめて、串を通しパン粉をからめる。

  2. 2

    揚げ油でサックリ揚げ、油を切る。

  3. 3

    器に合わせたせん切りキャベツと2を盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースやトマトケチャップをつけてください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.