1. E・レシピ >
  2. ヒジキ入り豆腐ハンバーグのレシピ・作り方

ヒジキ入り豆腐ハンバーグ

ヒジキ入り豆腐ハンバーグ
お弁当
調理時間
229 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ヒジキの煮物(市販品)30g
パン粉適量
サラダ油適量
サラダ菜1~2枚
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネに木綿豆腐、ヒジキの煮物を混ぜ合わせる。3等分にして形を小判型に整え、パン粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、フライパンに蓋をして中まで火を通し、サラダ菜、プチトマト、ポン酢しょうゆと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.