1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモと鶏肉のピリ辛甘酢炒め」の献立 >
  4. 玉ネギとホタテのチヂミのレシピ・作り方

玉ネギとホタテのチヂミ

米粉を入れる事で、モチモチとした食感に仕上がります。

玉ネギとホタテのチヂミ
献立
調理時間
288 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
  小麦粉大さじ2
  米粉大さじ2
ホタテ(缶)小1缶(40g)

<調味料>

  ニンニク(おろし)1片分
  白ゴマ小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/3
ゴマ油大さじ3

<タレ>

  コチュジャン小さじ1
  大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5

下準備

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、小麦粉、米粉を入れて混ぜ、ホタテ(汁ごと)と<調味料>も加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、(1)を全体に広げ、中火で4~5分焼く。

  3. 3

    焼き色がついたらひっくり返し、残りのゴマ油を鍋肌から入れ、こんがりと焼く。お好みの大きさに切って器に盛り、<タレ>をつけて食べる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.