太鼓判 10+ おいしい!

くずしザーサイ豆腐

12回 おいしい

木綿豆腐の水気をしっかりきるのが、おいしさの秘訣。

くずしザーサイ豆腐
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
白ゴマ小さじ2
小さじ1/4
ラー油小さじ1/2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。

  • ザーサイは粗みじん切りにする。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐を手で大きめに崩しながらボウルに入れ、残りの材料も全て加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.