E・レシピ > 献立 > 「レンコンバーグ」の献立 > 玉ネギとホタテのサラダのレシピ・作り方
玉ネギとホタテのサラダ

スライスした生の玉ネギは、塩もみして水に放つ事で辛みが和らぎます。

玉ネギとホタテのサラダ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
  小さじ1/2
ホタテ(缶)1缶(1缶40g入り)
大葉2~3枚
イタリアンドレッシング(市販品)大さじ3~4
レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って縦に薄切りし、塩でもむ。しんなりしたら水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.