1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビマカロニグラタン」の献立 >
  4. 水菜のグリーンサラダのレシピ・作り方

水菜のグリーンサラダ

水菜のグリーンサラダ
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 4 人分

サラダ水菜1/2~1パック
ルッコラ1パック
貝われ菜1パック

<ゴマドレッシング>

  甘酢(作り置き)大2
  ゴマ油大1
  少々
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  すり白ゴマ大1
  一味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

    市販の切った水菜の場合は水洗いして下さい。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合和せ、プチトマトは水洗いして半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかり切って(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、器に盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・リンゴをせん切りにして混ぜ合わせても、おいしいサラダができますよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.