1. E・レシピ >
  2. ちくわのくるくるサラダのレシピ・作り方

ちくわのくるくるサラダ

ちくわのくるくるサラダ
お弁当
調理時間
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に一か所切り込みを入れて平らに開き、斜め3mm幅に切る。サラダ水菜は洗って4~5cmに切る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、ゴマドレッシングをかけて和える。仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ねじれたちくわの見た目もたのしいサラダです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.