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グリーンサラダ

グリーンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

貝われ菜1パック
トマト1個

<ドレッシング>

  EVオリーブ油適量
  バルサミコ酢適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルにあげる。

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、半分の長さに切り、冷水に放る。水気をきって他の野菜と合わせ、抗菌ビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • アーモンドスライスはフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

    冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。食べる直前に好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけていただく。

    サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してとろみをつけるといいですよ。大さじ5位を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジに3~4分様子を見ながら加熱すればOK。冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利。

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