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グリーンサラダ

グリーンサラダ
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4~1/2個
セロリ1本
紫玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  ワインビネガー大さじ1
  レモン汁大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • キュウリは食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、セロリ、キュウリ、プチトマトを混ぜ合わせて器に盛り分け、紫玉ネギをのせる。

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