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水菜のグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
水菜のグリーンサラダ
材料  ( 4 人分

サラダ水菜

1/2~1パック

ルッコラ

1パック

貝われ菜

1パック

<ゴマドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大2
  

ゴマ油

大1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 水菜のグリーンサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

    市販の切った水菜の場合は水洗いして下さい。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合和せ、プチトマトは水洗いして半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかり切って(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、器に盛り合わせる。

  2. 水菜のグリーンサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・リンゴをせん切りにして混ぜ合わせても、おいしいサラダができますよ!
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