1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハヤシライス」の献立 >
  4. グリーンサラダのレシピ・作り方

グリーンサラダ

グリーンサラダ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
  (ゆでる用)少々
ベーコン1~2本

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1~2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、3cmの長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • キュウリはサッと水洗いして水気を拭き取り、両端を切り落とし、斜め5mm幅に切る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りして脂を出してカリカリにする。

    野菜はいただく直前まで冷蔵庫で冷やしてください。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに野菜を入れ、ドレッシングを全体にからめて器に盛り、ベーコンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.